الرئيسية / الرئيسية / اجتماع إيراني سري ناقش الإطاحة بالرئيس الشرع واغتياله

اجتماع إيراني سري ناقش الإطاحة بالرئيس الشرع واغتياله

الشرق اليوم– كشفت مصادر لصحيفة “Türkiye Gazetesi” عن خطة إيرانية تهدف إلى الإطاحة بالحكومة السورية بقيادة الرئيس أحمد الشرع، من خلال انقلاب عسكري جرى التخطيط له خلال اجتماع سري في مدينة النجف العراقية. وتشمل الخطة ترتيبات لدعم تنظيمات مسلحة، مثل حزب العمال الكردستاني (PKK)، وتنظيم الدولة (داعش)، والحشد الشعبي، وحزب الله.

ووفقًا للمصادر، تركزت الخطة على تأجيج التوترات العرقية والطائفية في مناطق عدة، من بينها السويداء، اللاذقية، طرطوس، حمص، الرقة، الحسكة، ودير الزور، عبر تقديم دعم لوجستي وتسليحي للفصائل المستهدفة. كما ناقش الاجتماع الدور المحوري لحزب الله اللبناني والحشد الشعبي العراقي في تنفيذ المخطط، من خلال إنشاء خلايا سرية داخل المناطق ذات الغالبية العلوية، وتوزيع الأسلحة والذخائر، إضافة إلى تأسيس شبكة اتصالات تضمن نجاح العمليات.

وتتضمن الخطة كذلك استخدام مقاتلين شيعة من أفغانستان وباكستان، تحت قيادة ميليشيات “زينبيون” و”فاطميون”، على أن يتم تهريبهم عبر المناطق التي يسيطر عليها حزب العمال الكردستاني (PKK). كما أشارت المصادر إلى أن الممر البحري بين اللاذقية وقبرص الجنوبية سيُستغل لنقل الأسلحة والمقاتلين، بينما سيتولى حزب الله دعم العمليات عبر خطوط الإمداد البرية من لبنان.

المصدر: تلفزيون سوريا

شاهد أيضاً

وزير الخارجية السوري يزور الإمارات للمشاركة في القمة العالمية للحكومات

الشرق اليوم– وصل وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، صباح اليوم الثلاثاء إلى دولة الإمارات العربية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *