الرئيسية / عربي دولي / أبو الغيط: المسار السلمي “الجاد” شريطة عدم تفجر الأوضاع مجددا بين الفلسطينيين والإسرائيليين

أبو الغيط: المسار السلمي “الجاد” شريطة عدم تفجر الأوضاع مجددا بين الفلسطينيين والإسرائيليين

الشرق اليوم- أطلق الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، في بيان، اليوم الأربعاء، تحذيرات من أن يؤدي عدم توفّر “مسار سلمي جاد” لتسوية الصراع بين الفلسطينيين والإسرائيليين إلى تفجر الأوضاع مجددا.

وبحسب بيان أكد أبو الغيط، “أنه من دون مسار سلمي جاد وذي مصداقية، ويحظى بدعم من المجتمع الدولي، ستنفجر الأمور مرة أخرى في فلسطين خلال فترة ليست طويلة”.

كما شدد أبو الغيط على مسؤولية المجتمع الدولي الكبيرة في هذه المرحلة، وأن المطلوب هو تنشيط الرباعية الدولية بعد توسيعها لكي يتحرك المسار السياسي للتسوية، منوها بأن “البديل عن ذلك هو تصاعد العنف من جديد خاصة في ضوء التوجهات المتطرفة للحكومة الإسرائيلية الجديدة”.

وجاء ذلك خلال لقاء الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، بوزير الدولة في الخارجية الألمانية نيلز آنن، في برلين.

المصدر: سبوتنيك

شاهد أيضاً

الشرع ينتقد استمرار العقوبات الأمريكية على سوريا بعد تغيير النظام السابق

الشرق اليوم– حلّ الرئيس السوري أحمد  الشرع، ضيفاً في مقابلة ضمن البودكاست السياسي البريطاني ” …