الرئيسية / الرئيسية / إيران: الاتفاق النووي ليس مقدسا وتوقيع بايدن على الاتفاق لا يُعد ضمانا لأن أمريكا أثبتت أنها غير موثوق بها

إيران: الاتفاق النووي ليس مقدسا وتوقيع بايدن على الاتفاق لا يُعد ضمانا لأن أمريكا أثبتت أنها غير موثوق بها

الشرق اليوم – قال رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، في تصريحات صحفية: إن الاتفاق النووي الذي وقعته طهران مع الدول الغربية عام 2015 ليس مقدسا، وأن الأهم هو رفع العقوبات المفروضة على بلاده.

وأضاف قاليباف، أن توقيع الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن، على الاتفاق “لا يعتبر ضمانا لأن الولايات المتحدة أثبتت أنها غير موثوق بها حتى في عهد الرئيس الأسبق باراك أوباما”.

وتابع رئيس البرلمان الإيراني، إن الدول الموقعة على الاتفاق النووي مطالبة بتنفيذ التزاماتها أولا، وعندها ستنفذ بلاده كافة التزاماتها النووية.

المصدر: الجزيرة 

شاهد أيضاً

الشرع يزور قطر في إطار جولة عربية رسمية

الشرق اليوم– يتوجه الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الثلاثاء، إلى دولة قطر في زيارة رسمية، …