الرئيسية / أخبار العراق / العراق: كتلة “سائرون” توجه طلبا للحكومة بشأن مدراء وزارة الصحة

العراق: كتلة “سائرون” توجه طلبا للحكومة بشأن مدراء وزارة الصحة

الشرق اليوم- طالبت كتلة سائرون النيابية في مجلس النواب العراقي، اليوم الخميس، رئيس الوزراء، مصطفى الكاظمي باستبدال (بعض) المدراء العامين في وزارة الصحة بآخرين أكفاء، فضلا عن وضع تسعيرة حكومية للأدوية في الظرف الحالي الذي تشهده البلاد.

وقال النائب عن كتلة سائرون، مضر الازيرجاوي، في تصريح لجريدة الصباح، إن “البلد يمر بأزمة صحية خانقة، وعلى الجميع التكاتف في هذا الأمر من أجل الخروج منها، من خلال زيادة كفاءة وزارة الصحة باستبدال مدرائها العامين”، مبينا أن “تسعيرة الدواء باتت متفاوتة ما أرهق المواطن، وعليه يجب وضع حد لجشع تجار الدواء”.

وأضاف أن “دور البرلمان رقابي، ومشكلة البلد حاليا هي الصحة، والوقت مناسب جداً لاستبدال المدراء العامين في وزارة الصحة بآخرين أكفاء، فالتعامل مع الجائحة يحتاج الى أكفاء، إذ أننا نطالب بعملية تصحيح مسار وزيادة كفاءة، ولا نقول إن الجميع يجب تغييرهم؛ وإنما البعض”.

وتابع: “يجب أن يكون ذلك وفق معايير معينة، أي أن يكون المدير الجديد ذا قدرة على ادارة منصبه، وأن يكون شابا وغير متحزب ويعمل للعراق”.

شاهد أيضاً

الشرع ينتقد استمرار العقوبات الأمريكية على سوريا بعد تغيير النظام السابق

الشرق اليوم– حلّ الرئيس السوري أحمد  الشرع، ضيفاً في مقابلة ضمن البودكاست السياسي البريطاني ” …